Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Мейн-кун

Породы кошек. Мейн-кун.

Мейн-кун, возможно, самая крупная из всех домашних кошек, эту породу еще называют американской енотовой кошкой. Родиной мейн-кунов считается штат Мэн (Северная Америка). На выставках они были впервые представлены в 1896 году, однако стандарт породы был установлен официально только в 1983 году. Существует легенда, что мейн-куны произошли от любви самки енота и кота. Скорее всего, это всего лишь легенда. На такую мысль могла натолкнуть полосатость котов. Если вам нужно сделать отчетность в пфр, то вам стоит обратится к специалистам.

Первое знакомство с мейн куном может вызвать шок. Огромный кот (вес до 15 кг), с диким взглядом желто-зеленые глаза, форма головы и фирменные кисточки на ушах делают их похожими на рысь. Но, познакомившись поближе, вы увидите совершенно другое животное: ласковый, спокойный характер, удивительный тембр мурлыкания.

Из-за своих, совсем немаленьких, размеров, мейн-куны требуют наличия большого свободного пространства, учитывая то, что животные этой породы очень игривы. Представьте только, какой ураган проносится по квартире, когда мейн-кун резвится. Однако мейн-куны прекрасно сочетают в себе силу дикого животного и грациозность с добрым нравом и преданностью хозяевам.

Одна из отличительных черт мейн-кунов – это любовь к детям. Они никогда не позволяют себе выпускать когти при игре с ребенком и предпочитают лучше удалиться и подождать, пока ребенок успокоится, чтобы потом опять продолжить с ним игру.

Кошки мейн-кунов – прекрасные заботливые матери. С раннего детства прививают своим котятам правила поведения. И что, наверное, отличает мейн-кунов от других домашних кошек – в воспитании молодого поколения принимает участие вся кошачья семья.

Мейн-куны относятся к полудлинношерстным породам. Длина шерсти передней части туловища – средняя. Длинной шерстью покрыта задняя часть туловища и, конечно, шикарный хвост, похожий на страусиное перо.

Окрасы у мейн-кунов очень разнообразны. Тело длинное, прямоугольной формы, сильное, мускулистое. Ноги мощные с круглыми большими лапами. Несмотря на обилие шерсти, мейн-куны не нуждаются в особом уходе. Их шерсть никогда не сваливается, что очень облегчает жизнь их владельцам.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования