срочный займ на карту без отказа

Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Куда отдать собаку на передержку

Куда отдать собаку на передержку

Для владельцев домашних питомцев вопрос, кому отдать их на время отпуска или командировки совсем не праздный. Куда деть своего любимого песика, что лучше: гостиница для собак в Москве, недорогая передержка в частной квартире или оставление дома (у соседа, знакомого, родственника)?

Попробуем разобраться.

передержка собакиКуда деть собаку на период отпуска

Существует три возможных альтернативы:

  • Оставить дома, попросив приглядеть соседа, знакомого, родственника.
  • Отдать на частную зооквартиру для временного содержания.
  • Поселить в настоящей столичной собачьей гостинице.

Не все они одинаково хороши. Рассмотрим их подробнее.

Оставить дома

Весьма рискованный вариант. Любое домашнее животное испытывает сильный стресс при расставании с хозяином. К этому добавляются чисто технические моменты, которые вызывают еще больше проблемы у вашего пернатого или четвероногого питомца.

Пес может быть вполне самостоятельным, однако ему необходимы прогулки на свежем воздухе на открытом пространстве не реже 2- 3 раз в день. Навряд ли человек, которого вы попросили поухаживать за своим питомцем будет выгуливать его утром, днем и вечером — все-таки это не обустроенная собачья гостиница в столице с опытными специалистами, а услуга соседу (родственнику, знакомому). Услуга не всегда желанная...

Просить незнакомых людей по объявлению - еще больший риск. В отличии от зоогостиниц для собак в Москве оказывающие подобные услуги люди не несут никакой ответственности. Не так уж редки случаи, когда подобные "специалисты по объявлению" гармонично совмещали уход за питомцами с рытьем в вещах владельцев жилого помещения... Не доверяйте чужим людям свое имущество!

Передержка

Отдать своего лающего члена семьи в частную квартиру может показаться более экономичной альтернативой, чем гостиница для собак, Москва в этом плане мало чем отличается от других городов. Однако здесь есть свои нюансы:

  • Скученность. В частном жилище, отданном под зоогостиницу для проживания постояльцев выделяется несколько комнат. Животные содержатся все вместе в клетках. Это совершенно неприемлемо, особенно для крупных доминантных самцов.
  • Отсутствие ухода. Когда все постояльцы содержатся в одной комнате, где каждый сантиметр на счету невозможно осуществить полноценный уход за четвероногим постояльцем, даже если владелец такого жилого помещения этого захочет.
  • Выгул. В гостиницах для собак, в том числе в Москве выгул осуществляется 2-3 раза в сутки. В частной квартире многоквартирного дома выгуливать псов несколько раз в день проблематично, особенно если жилье находится на верхних этажах.
  • Нечистоплотность. Трудно представить, как можно проводить ежедневную уборку и дезинфекцию собачьих клеток, комнат с клетками в условиях скученной комнаты с несколькими клетями.
  • Беспечность. Владелец зооквартиры осуществляет свою деятельность вопреки действующему законодательству. Основным регламентирующим актом является ГОСТ Р 57014-2016, где прописаны размеры помещений и непосредственных мест содержания животных на передержке, обязанность уборки, выгула и другое. Частники не составляют договор, поэтому не несут никакой ответственности за вред, причиненный питомцу.
  • Низкая квалификация сотрудников. В подавляющем большинстве люди, оказывающие услуги по передержке хвостатых постояльцев в импровизированных собачьих зоогостиницах не обладают должным опытом обращения с лающими питомцами.

Не смотря на относительно более низкую стоимость услуг, передержка на частной квартире навряд ли может считаться оптимальным вариантом. Отдав своего четвероногого члена семьи через 2-3 недели можно получить совсем другого пса: измученного, больного, апатичного, со множеством вредных привычек.

Зоогостиница

Единственный приемлемый вариант, который позволит вашему питомцу безболезненно и даже комфортно перенести разлуку с хозяином. Однако, следует подбирать такие заведения тщательно. Ведь вместо зоокомплекса с развитой инфраструктурой можно получить ржавый загородный гараж, в котором в два ряда располагаются клетки с несчастными животными...

Подобрать собачью гостиницу можно следующим образом:

  • Инфраструктура. Качественное зоозаведение обладает полноценной инфраструктурой, особенно если это гостиница для собак в Москве, где конкуренция выше среднего.
  • Индивидуальные номера. Для каждого постояльца предусматривается отдельный номер, исключающий контакт с другими животными.
  • Прогулочный двор. Выгул псов осуществляется не реже 3 раз в сутки. Места для прогулок должны быть просторными, огражденными, желательно с песчаной насыпкой.
  • Ежедневная уборка. Номера, помещения зоокомплекса убираются ежедневно с дезинфекцией, которая кроме обеззараживания способствует устранению нежелательных запахов.
  • Коммуникабельность. Желательно посмотреть на место будущего проживания четвероногого друга собственными глазами. Если это хорошая гостиница для собак в Москве владельцам выгодно показать апартаменты потенциальным клиентам, ответить на все вопросы. В случае уклонения от показа комплекса, от ответа на вопросы рекомендуется отказаться от такого заведения.

У качественного зоозаведения всегда имеется сайт в интернете, где можно найти всю информацию: цены, фотографии, полезные статьи, ответы на вопросы. Отсутствие веб-ресурса либо отрывочная, неполноценная информация об оказываемых услугах, инфраструктуре должно насторожить. Лучше всего отказаться от таких зоогостиниц.

Отдавать своего четвероногого друга можно лишь в хорошую собачью гостиницу, такую как здесь



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования