Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Лазерная гравировка адресника - лучший способ вернуть пропавшего питомца

Лазерная гравировка считается одним из самых современных методов нанесения рисунка на металлическую поверхность. С помощью данного метода на изделие можно нанести текст любым шрифтом, векторный рисунок или фотографию высокого разрешения. Нанесение с помощью лазерного луча позволяет работать практически с любым материалом.

Самыми распространёнными материалами, на которые наносится гравировка, являются:

  • металлические изделия;
  • дерево;
  • камень;
  • кожаные изделия;
  • бумага;
  • стекло;
  • ткань.

Форма для лазерной гравировки может быть любая, нанесение на изделие проходит легко и быстро. При лазерной гравировке изделие обретает свой дизайн и характер.

Огромный плюс лазерной гравировки состоит в том, что она является нестираемой и устойчивой к внешним воздействиям. Сам процесс лазерной гравировки заключается в фокусированном воздействии лазерного луча на поверхность материала и последующим локальным нагревом. Благодаря различным настройкам можно добиться разных результатов, например, можно испарить краску или анодирование с поверхности, при этом не повреждая сам материал, или же можно испарить материал настолько сильно, что получится углубление, - это часто востребовано в ювелирном деле (в такие углубления впоследствии заливают глазурь).

Адресник с лазерной гравировкой

Процесс изготовления адресников для животных достаточно прост и занимает не так много времени, его можно даже сравнить с распечаткой на принтере. Для начала заказчик выбирает адресник нужной ему формы и размера. Далее создаётся макет с помощью специальной программы. Когда макет готов и согласован с заказчиком его загружают в программное обеспечение лазерной установки. После выставления фокуса и настройки оптимальных параметров лазерного излучения остаётся нажать на кнопку и луч начнет воплощать электронный макет в реальность. Всё, индивидуальный адресник с лазерной гравировкой готов.

Изготовление адресников для животных с помощью лазера является самым простым и быстрым, - для этого Вам понадобиться не более 15 минут.

Преимуществом лазерной гравировки по сравнению с механической является отсутствие физического воздействия, то есть даже хрупкое изделие не повредится в процессе гравировки.

Лазерным способом дешевле получить результат за счёт того, что нет нужды тратиться на инструменты, такие как ножи и свёрла, которые используются в механическом способе.

Адресник для животных как правило имеет небольшой размер и соответственно гравировка на нём тоже бывает достаточно мелкой, но, благодаря высокой разрешающей способности лазерного оборудования, даже на небольшой площади текст или изображение получится чётко и разборчиво.

Жетоны для изготовления адресников для животных можно выбрать на своё усмотрение по форме, цвету, способу крепления к ошейнику.

Основная задача адресника для животного – это передача контактной информации о хозяине в случае пропажи его питомца. Адресник – это мелочь, которая поможет спасти и вернуть Вашего любимца домой.

Животные могут убежать или потеряться при разных обстоятельствах, и нельзя быть уверенным на 100%, что с Вами этого не произойдёт, поэтому лучше перестраховаться и сделать адресник. Чаще всего адресники заказывают для собак, так как они наиболее склонны к побегам во время прогулки без поводка. Для маленьких пород адресник считается просто красивым и модным аксессуаром, его часто заказывают для украшения.

Достаточно оставить свой номер телефона на адреснике, чтобы поступил сигнал о пропавшем животном. Именно эта информация наиболее часто и помогает нашедшему связаться с хозяином. Самой надежной является, пожалуй, металлическая бирка, потому как металл служит долго, а животное при любом поведении и движении тела не повредит адресник. Надпись можно сделать любую, на одной или на обеих сторонах изделия, к примеру, на первой оставить адрес и телефон, а на второй - любую информацию о животном (собака опасна, глухая, поводырь и т.д.).

Купить адресник, а также заказать на нём нанесение лазерной гравировки в Москве и Санкт-Петербурге можно в компании «Мир Гравировки».



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования