Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Как кормить щенка немецкой овчарки: советы начинающему заводчику

Чтобы немецкая овчарка не имела проблем со здоровьем, хорошо росла, развивалась и пребывала в отличном настроении, обязательно необходимо сформировать для нее оптимальный рацион с учетом особенностей породы и предпочтений конкретного пса. Каждый, кто планирует купить щенка немецкой овчарки, должен иметь в виду, что содержание собаки будет обходиться в круглую сумму. Как представитель породистых животных, пес будет нуждаться в особой диете, сбалансированном питании. Во-первых, основу рациона питомца должен составлять белок. У этих животных очень короткий тонкий кишечник, поэтому с растительной пищей могут быть проблемы, в то время как мясо усваивается на все 100%. Во-вторых, особенностью овчарок является неспособность употреблять в чистом виде молоко и картофель. Также не стоит кормить любимца хлебом и куриным мясом. Этих продуктов нужно избегать. В-третьих, кинологи рекомендуют разнообразить диету животного углеводами. Разрешено давать собаке гречку, отруби, ячку, геркулес, рис, добавлять в еду семена льна.

Щенок, который только прибыл на место своего нового проживания, может испытывать стресс, в том числе — из-за смены рациона питания. Будьте готовы к таким сюрпризам, как отказ от еды или расстройство желудка. Чтобы привлечь животное к конкретному виду пищи, постарайтесь обеспечить ей соответствующий аромат. Немецкие овчарки предрасположены реагировать скорее на запахи, чем на внешний вид пищи. Предоставляя псу мясо в качестве еды, сначала обработайте его кипятком от лишних бактерий, а затем позаботьтесь о том, чтобы оно было нарезано на небольшие куски. Многие овчарки не пережевывают еду, стараются ее проглотить в том виде, как она есть. Чтобы упростить себе жизнь, можно приспособиться кормить питомца теми же продуктами, что потребляются человеком. Овчарки с радостью едят яйца, рыбу, кашу, творог, даже фрукты. Правда, не рекомендуется солить собачью пищу, добавлять в нее специи.

Сухой корм или "натуралка"?

Первый прикорм обеспечивается малышам немецкой овчарки в 1,5 месяца, когда они перестают питаться материнским молоком. Поначалу нужно давать мягкие кашицы с кусочками говядины. Когда щенок становится постарше, нужно определиться, какой вариант питания для него выбрать: с использованием натуральных продуктов или в виде сухого корма. Как правило, заводчикам проще покупать большой объем сухого продукта, однако, стоит учесть, что такой способ кормления обходится дороже, ведь корм для породистой собаки нужно выбирать максимально высокого качества. Неплохим вариантом может стать комбинирование консерв, каш и сухого корма, способное обогатить и разнообразить рацион питомца.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования