Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Как выбрать щенка породы алабай?

Эти большие и верные собаки находятся на службе человека уже не одно тысячелетие. Люди, ранее заселявшие Среднюю Азию, в основном занимались кочевым скотоводством. Это вызвало потребность в помощнике с определенными качествами. Охранник, защитник – смелый и отважный пес, до конца преданный своему хозяину. Такой породой является алабай Купить щенка сейчас довольно просто, нужно только найти хороших заводчиков.

Рекомендации по выбору щенка

Из-за особенностей характера не следует заводить алабая в семьях, где есть маленькие дети. Также в связи с габаритами это не комнатная собака. Для ее содержания необходимо свободное пространство.

    Для тех, кто решил завести алабая, существуют следующие рекомендации по выбору:
  1. Покупайте у заводчиков. Они внимательны к щенкам и соблюдают все нормы кормления и воспитания. Также стоит взглянуть на родителей – их поведение и внешний вид. Таким будет ваш щенок, когда вырастет.
  2. Идеальный возраст 2-3 месяца. Малыш уже достаточно самостоятельный, но при этом еще открытый новым знакомствам и готов влиться в вашу «стаю».
  3. Внешний вид. Чистокровный алабайчик – плюшевый. Длинная шерсть свидетельствует о смешении с другой породой. Удостоверьтесь, что щенок здоров и активен.

Здоровый малыш вырастет в настоящего верного друга, нужно только немного дрессуры. При этом нужно учитывать, что алабаи – своенравные и довольно эгоистичные собаки. Для них большое значение имеет стая и ее иерархические порядки. Хозяин должен с самого начала позиционировать себя как «вожака», и важно, чтобы и другие члены семьи своим поведением не нарушали этого правила.

Они очень сообразительны и хорошо поддаются дрессировке с первых месяцев. Отлично понимают концепцию «кнута и пряника», осознают свою неправоту. В кормлении не привередливы, однако есть особенности, которые стоит уточнить у заводчиков.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования