Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Как усыпляют собак

Защите животного мира, в частности собак, уделяется особое внимание. В законе описываются условия содержание собак. Умерщвление животного производится случаях, описанных ниже.
Умерщвление

В законе дается понятие «умерщвления» и приводятся условия, при которых оно может применяться: - бешенство; - чтобы прекратить страдания животного; - потомство не больше десяти дней от роду; - нападение на человека.

Умерщвление – это крайний случай. О том, как производится усыпление тоже описано в норме закона. Способов умерщвления придумано много. Это – кровопускание, отравление инертным газом, эмболия. Но это мучительные способы.

Применение этих методов категорически запрещено. Как усыпляют собак - нужно делать это крайне гуманно. Не должен вызываться страх и причиняться страдания.

Умерщвление должен исполнять ветврач после того, как констатируется невозможность лечения и избавление собаки от страданий. Процесс следует проводить в две стадии. Первая – подача наркоза, при котором собака засыпает и отключаются чувства. На второй стадии вводится препарат, прекращающий работу сердца.

Если кем-то предлагается умерщвление, стоимость которого состоит из одного укола, это значит, что собака усыпляется без наркоза, а это противоречит закону.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования