Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Выбираем шиншиллу

Если вы решили купить шиншиллу - эта статья поможет вам выбрать здоровое животное .

Посмотрите, как ведет себя зверек: он не должен выглядеть запуганным и хилым, а должен быть активным, любознательным..

Затем подобает оценить внешний вид будущего питомца.

Оглядите шерстку зверя. Она должна вызывать желание погладить и потискать шиншиллу, то есть должна обладать мягкостью, шелковистостью и гладкостью. Если мех выглядит непривлекательно и откровенно находится в плохом состоянии, это говорит о неправильном уходе за животным, и возможно, о некоторых врожденных у зверька патологиях. Подув на мех, осмотрите кожный покров шиншиллы: не должно быть никаких повреждений и корост.

Оценив мех, приступайте к осмотру лапок. Лапы зверька должны быть мягкими и ровными, без ранок, мозолей, и прочих неровностей.

Посмотрите в глаза животному: они должны быть чистыми и блестящими. Не берите зверька со слизью и мокротой вокруг глаз и носа. Зубы шиншиллы должны быть ярко-оранжевыми, без следов грязи и неровностей. Чистыми также должны быть и ушки: не следует брать животного с ранками и язвочками на ушах. 

Непременно обследуете шерсть животного в районе шеи. В том случае, если там вы обнаружите слюну – не берите такого зверька. Почти наверняка у такого животного больные зубы, и лечению такие заболевания поддаются крайне тяжело.

Половые органы шиншиллы также обязаны быть чистыми и сухими. Когда в районе половых органов зверька желтоватый мех, это говорит о том, что на данный момент животное страдает от диареи.

Шиншиллы в чем-то похожи на людей, и у каждого отдельного грызуна свой собственный характер и темперамент. Один грызун может лениво валяться на опилках и жевать сено, тогда как второй будет проворно носиться везде, где только сможет. Отдавайте предпочтение тому зверьку, к которому у вас больше лежит душа.

Многие задаются вопросом, кого же лучше взять – мальчика или девочку? На самом деле, принципиальных различий между противоположными полами у шиншилл нет: ни по физиологическим особенностям, ни по поведению.

И последний, но немаловажный совет - не стоит приобретать шиншилл на "птичьем" рынке, ведь хотя там якобы и ведется ветеринарный контроль – есть большая вероятность напороться на нерадивых продавцов. По большей части, торгуют в таких местах перекупщики. Многие так же не рекомендуют идти за будущим питомцем в зоомагазин, так как зверьки содержаться там в неподобающих условиях из-за нередко встречающейся некомпетентности продавцов.

Наиболее оптимальный вариант – найти надежного разводчика шиншилл. Понять, что продавец ответственный и компетентный несложно: такой человек заботится о своих животных, при продаже объяснит вам, как лучше за ним ухаживать, чем кормить и так далее. 

Если вы решились на покупку этого милого создания, то обязательно внимательно выбирайте себе бедующего любимца. Все-таки, срок жизни у этих грызунов отнюдь не маленький, прожить они могут около 20-ти лет!



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования