Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Собачья одежда как дополнительный источник здоровья животного

В  IV веке нашей эры собаки воспринимались никак домашние любимцы, а как средство для победы в военных действиях. 

Именно в то время были созданы специальные защитные костюмы с шипами, что не давало возможности приблизиться к животному. А собака, в свою очередь, нападая на врага раздирала того не только зубами, но и этими шипами. 

В Римской империи данные костюмы не использовались, поскольку отдавалось предпочтение специальным ошейникам с такими же острыми шипами. Эти ошейники дошли и до нашего времени.

Кардинальная смена отношения к собакам произошла в XVIII веке в Англии. Собак стали воспринимать как друзей, что привело к появлению на свет специальных нарядов, так и появилась одежда для собак. К примеру, небольших собак одевали в специально сшитые плащи и различные накидки.

К сожалению, на тот момент далеко не каждый мог себе позволить заботу о собаке, поэтому многие из этих животных погибали из-за вечных дождей и холода. 
А вот среди богатых и знатных людей начались соревнования в подборе нарядов для собаки. Привести в общество неодетую собаку считалось оскорблением и невежеством. Поэтому большое количество дизайнеров изменили свой профиль и стали изготавливать именно одежду для собак. Кроме того, в моду вошли ошейники со вставленными в них драгоценными камнями.

В XIX веке индустрия собачей одежды вышла на новый уровень, на замену различным плащам и накидкам пришли привычные для людей штаны, свитера и платья в уменьшенном размере. Был созданный первый модный дом собачей одежды. На свет появляются специальные каталоги с собачьей одеждой.
А уже в XX веке стали обдумывать процесс изготовления одежды и для больших собак. Например, сенбернаров.

После появления большого количества заведений по продаже одежды для собак значительно уменьшилась смертность этих животных от болезней лёгких, промерзаний, простуд. 

На сегодняшний день производиться выпуск не только одежды для собак, но и обуви, что защищает подушки животного от ранений.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования