Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Африканский ежик

Ручной африканский ежик считается самым миниатюрным представителей Африки. Его длина едва превышает 20 см, по весу не более 500 гр. Бывают серыми, коричневыми, альбиносы. Его содержание в домашних условиях возможно только в террариуме или клетке. В противном случае он может забраться в щели в мебели, на подоконники, вывалиться из окна.

Зайдите в магазин для ежей и купите ему специальную клетку. Дно клетки должно быть сплошным, чтобы еж не поранил лапки. Желательно украшать его домик опилом, камнями и веточками деревьев. Африканские ежи отличаются чистоплотностью, поэтому для них следует подставить в клетке лоточек, где он сможет справлять нужду. Эти зверьки любят тепло и яркий дневной свет. При соблюдении правил ухода ежи живут около 6 лет.

Размножение возможно круглогодичное, но не чаще 2 раз в год. Спаривание проводится при достижении самкой 6 месяцев. Ее необходимо подсадить к самцу на неделю, а затем в отдельную клетку. Длительность беременности составляет около 40 дней. После родов самку нельзя тревожить 3 недели, чтобы она не съела детенышей. Малышей можно отсаживать в другую клетку, когда им будет 7 недель. Самочек и самцов рассаживают в разные клетки.

Для размножения следует выбирать здоровых особей. У самца и самки не должно быть общей родни до третьего колена. Возраст у самца должен быть средним, чтобы не возникло проблем в спаривании. В процессе спаривания самец кусает самочку за холку, где впоследствии можно наблюдать кровоподтеки. Это нормальное явление и переживать не нужно.

Беременность ежихи должна протекать в теплом и тихом месте. После родов посторонние люди и животные не должны подходить к клетке. После родов самке необходимо давать воду чаще, чем раньше. Менять наполнить не надо, это может вызвать у нее агрессию. Сами роды должны протекать в тишине и темноте, чтобы родовая деятельность не замедлилась и не нанесла ущерб жизни самки.

Новорожденных детишек через неделю после родов можно брать на руки каждый день. Кормить их не нужно. 



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования