Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Шинирование зубов - виды и способы

Под шинированием подразумевают укрепление зубов между собой, которое позволяет сохранить их при различных заболеваниях полости рта. Показаниями к шинированию считаются:

- пародонтит – заболевание десен, которое при отсутствии лечения приводит к выпадению зубов;
- расположение зубов, не соответствующее стандарту;
- нарушения в зубных рядах;
- повышенная кровоточивость десен;
- быстрое накапливание в десневых карманах зубного камня (при высоком содержании органики в слюне);
- челюстные травмы.

Шинирование зубов проводится двумя способами – съемным и несъемным.

Несъемное укрепление зубного ряда производится только в том случае, когда сохранены все зубы. Это самый щадящий метод шинирования, поскольку зубы в процессе не подвергаются обтачиванию, а их травмирование сведено к минимуму. Укрепление осуществляется при помощи стекловолоконной нити или коронок. После процедуры межзубные промежутки становятся ровными, нагрузка при пережевывании становится равномерной, что препятствует застреванию пищи между зубами и развитию заболеваний десен.

Внешне несъемное шинирование незаметно, а сам процесс практически безболезненный. 

Съемное же шинирование применяется реже, только в случаях, когда зубы выпадают с большой интенсивностью, а также при переломе челюсти. Процесс заключается в изготовлении индивидуальной конструкции (металлической или пластиковой) для пациента, которая заполняет промежутки в местах отсутствия зубов. Такая конструкция не мешает повседневной деятельности, позволяет ухаживать за ротовой полостью и проводить лечение сохраненных зубов.

Для того чтобы избежать осложнений после шинирования, стоматологи рекомендует ежедневно проводить тщательную очистку ротовой полости с помощью специализированных приборов: ирригаторов, ершиков. Из рациона необходимо исключить сладкие, твердые и газированные продукты, а после приема пиши полоскать ротовую полость обеззараживающим раствором.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования