Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Кормление щенков

Появление в доме щенка – радость. Надо постараться вырастить здоровую собаку. В первые месяцы щенки очень уязвимы. Заботы о правильном питании и развитии питомца становятся общими для всех членов семьи. Детям и взрослым следует помнить: с общего стола щенка кормить нельзя. 
В начале жизни малыша кормит собака-мама. Три недели проходит, подросшему щенку не хватает материнского молока. Настало время вводить первый прикорм и лакомства для щенков

В переходный период важно постепенно приучать к новой пище. Мягкую и легкую по составу еду давать мелкими порциями. Щенок продолжает получать и материнское молоко. 

К твердым кормам приучают постепенно. Перевод на сухой корм занимает 5 дней. В течение этого периода ежедневно по 1/5 доле прибавляют в обычную еду новый корм, уменьшая долю домашней еды. 

С двухмесячного возраста щенка приучают к Pedigree. Молочные подушечки специально предназначены для кормления в период усиленного роста. В составе натуральные и качественные ингредиенты. Продукт содержит молоко, витаминно-минеральные добавки, мясо, злаки, овощи. В корме оптимальное сочетание полезных веществ. 

Неправильное кормление приводит к стрессам и вредит здоровью питомца. Для щенка важно полноценное и частое кормление. До трех месяцев он получает пищу 4 раза в день. 

Следующие полгода количество кормлений убавляют, доводя до двух раз. В возрасте 1 года режим кормлений как у взрослой собаки. 
Перекармливать любимцев недопустимо – избыточный вес испортит суставы животного. Важно следить за весом щенков крупных пород после 6 месяцев. 
Первый год жизни щенка соответствует 14 годам «человеческой» жизни, по собачьим меркам – подросток. Неугомонный, игривый, он постоянно тратит энергию. В этот период важно кормить собаку полноценно и грамотно:


сочетание влажного и сухого корма; 
соответствие корма возрасту и породе; 
сбалансированность рациона; 
питательная и энергетическая ценность кормов;
присутствие в рационе свежей питьевой воды. 

Вовремя проведенные профилактические осмотры четвероногого питомца, консультации с ветеринаром избавят хозяина от осложнений в важный период вскармливания молодой собаки. 



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования