Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Что представляют собой услуги грумера для стрижки йоркширского терьера

Среди городских любителей домашних питомцев сегодня особой популярностью пользуются йоркширские терьеры. Эта уникальная порода маленьких собачек не может не вызывать умиления – настолько они симпатичны и забавны. Их отличительной особенностью является длинный и густой волосяной покров на теле, который по своей структуре напоминает больше человеческие волосы, нежели собачью шерсть. Поэтому для правильного ухода за этими милыми созданиями требуется регулярная стрижка йорка вместе с другими косметическими процедурами, присущими настоящему салону красоты. Причем все эти мероприятия должен осуществлять профессиональный грумер в рамках специализированного зоосалона, так как самостоятельно подстричь и сделать красивую прическу йорку без профессиональных навыков крайне сложно, но очень просто испортить привлекательный внешний вид домашнего любимца.


Услуги профессиональных грумеров и виды стрижек для йорков


Стрижка йорка, его купание, педикюр – это возможность наделить собачку неповторимым и очаровательным внешним обликом. Регулярное применение таких процедур позволит содержать ее в комфорте и красоте. Вид стрижки зависит от природной длины шерсти собачки и от сезона. Профессиональные грумеры подразделяют стрижку на три вида: модельная, выставочная и гигиеническая.


Гигиенический вид стрижки основывается на коротком подстригании волос по всему телу кроме головы, лап и хвоста. Подстригаются также зоны около заднего прохода и половых органов. Производится процедура с помощью специальной машинки и ножниц с периодичностью один или два раза в месяц. Частота подстригания зависит от быстроты отрастания волосяного покрова, его структуры и степени загрязнения. Заказать услуги можно через специализированный портал в сети Интернет www.salon-richi.ru. Заказывают такой вид стрижек чаще всего владельцы загородных домов, дач, владельцы гиперактивных животных.


Модельный вид стрижки наиболее востребован, так как с помощью него можно воплотить свою фантазию и представление о красоте своего домашнего питомца.
При этом учитываются параметры телосложения собачки, ее физические достоинства и недостатки, если таковые имеются. Чаще всего используется классический вариант модельных стрижек. Животным –девочкам подстригают шерсть по типу «юбочки», мальчикам по типу «брючек». На голове, лапах и хвосте в зависимости от пола оставляется разная длина волос – у девочек она длиннее. Многие предпочитают нестандартные стили стрижек – японский, корейский и т.д.


Выставочный вид производится только квалифицированным грумером в рамках зоосалона или с выездом на дом в строго регламентированном требовании стандарта для данной породы собак. Заключается процедура в коротком выстригании шерсти в зоне подмышек, паховой зоне, между пальцами, кончиков ушек. Длина шерсти на теле сохраняется, только кончики волос аккуратно окантовываются.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования