Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Чем хороши маленькие собаки для детей?

Иногда любого взрослого может поставить в тупик просьба чада о покупке животного. Если говорить просто о присутствии живого существа в доме, то можно отделаться легким испугом, подарив ребенку аквариум с рыбками, попугайчика или хомячка – и хлопот немного, и малыша вроде как порадовали. Но, конечно, настоящим другом может стать только собака, к тому же щенок будет подрастать вместе с ребенком, помогая воспитать в нем чувства заботы и ответственности. Оптимальный вариант – купить, например, йоркширского терьера, ведь представители этой породы просто идеально подходят детям. Главное – заботиться о здоровье питомца, добавляя ему в пищу витамины для собак 8в1.

Маленькая собачка – всегда щенок

Вопрос о выборе породы собаки для ребенка достаточно деликатный. Не стоит забывать о таких особенностях, как размеры, характер и тонкости ухода за животным. Вряд ли ребенок лет 6-7 сможет удержать на поводке энергичного добермана или не поддаться искушению схватить за ухо импульсивного бультерьера. Поэтому лучше не останавливать свой выбор на служебных собаках, требующих постоянных тренировок, и крупных охотничьих или бойцовых породах из-за их размеров и темперамента.

Целесообразно обратить внимание на щенков поменьше. В основном, даже взрослея, они сохраняют игривость, дружелюбие и жизнерадостность, поэтому будут верным другом и товарищем для малыша. Примечательно, что йоркширские терьеры не имеют подшерстка, вследствие чего не линяют и не вызывают аллергию. И при этом все же важно дать понять ребенку, что питомец – это не игрушка, поэтому отношение к нему должно быть внимательное, иногда даже осторожное, ведь такой маленькой собачке очень легко навредить. Необходимо своим примером показывать, как бережно надо обращаться с животным, а также как правильно следить за состоянием его здоровья. Тогда щенок станет спутником в подвижных играх, принося радость всей семье.

Каков бы ни был выбор родителей, ребенок получит преданного друга, а глюкозамин для собак поможет сохранить его суставы здоровыми на долгие годы!



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования