Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Лечение онкологии у животных

Чаще всего владельцы домашних животных не верят в положительный исход лечения их от рака, считая это безнадежным делом. Однако у них все, как у людей. Своевременно выявленное онкологическое заболевание вылечивается в большинстве случаев. Существуют специальные онкологические клиники для животных. Тем более, что собаки и кошки лучше поддаются лечению, чем люди. Для правильной диагностики опухолей необходимо знать историю болезни, то есть, когда хозяин впервые заметил онкологическое образование. Кроме того, ветеринар должен знать обо всех перенесенных животным заболеваниях. Первое, что делает врач, он локализует опухоль. Для выявления онкологии внутренних органов, домашний питомец проходит рентгеновское обследование. Современное лечение заключается в комплексном использовании химиотерапевтических методов и хирургического вмешательства. 

Положительные стороны хирургического метода следующие:

- удаление всех злокачественных опухолей за один раз;
- высокая эффективность хирургического вмешательства, независимо от размеров онкологических образований.

Положительные стороны химиотерапевтического метода:
- высокая эффективность;
- животное не подвергается тяжелой операции и послеоперационной реабилитации;
- эффективное воздействие на метастазы, которые не поддаются удалению;
- использование химиотерапии вместе с хирургическим вмешательством. 

В этом случае особенно важна правильная дозировка препаратов. Ее составляют таким образом, чтобы лекарства убивали исключительно пораженные клетки, не повреждая здоровую ткань.    

Успешность лечения чаще всего зависит от стадии заболевания и от размера онкологического распространения по телу или внутренним органам. Очень часто встечается онкология молочной железы у кошек, но это заболевание успешно лечится. Распространение первичного новообразования, а также, наличие или отсутствие метастазов – это главное при выборе способа лечения. Такие понятия, как «операбельная» или «неоперабельная» опухоль – довольно субъективны. Все зависит от опыта хирурга и его способностей. Более достоверные критерии – это анатомическая классификация. Значительную часть новообразований составляют опухоли кожи. При хирургическом вмешательстве, кроме самой опухоли, ветеринар удаляет по кругу не менее одного сантиметра здоровой кожи.

В связи с малоутешительными прогнозами лечения злокачественных опухолей и постоянного роста заболеваемости, ветеринарные врачи обеспокоены проблемами клинической онкологии.   



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования