Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Немецкий боксер - защитник и друг

Характер у немецкого боксера уравновешенный. Собаку можно использовать в качестве сторожа или телохранителя. Для полицейских, она просто незаменима. Немецкий боксер также является хорошим поводырем для слепых. Из названия породы понятно, что стандарт разработали в Германии. Если покупать собаку в питомнике, то можно не сомневаться, что животное будет соответствовать требованиям стандарта.

Максимальный рост немецкого боксера составляет 63 см, а максимальный вес достигает 35-ти кг. Заметно выделяется развитая мускулатура. Благодаря спокойному уравновешенному характеру, собаку используют повсеместно. При заботливом и правильном воспитании, из щенка вырастает преданный друг. Животное может стать бесстрашным защитником и характеризуется повышенной бдительностью. Хотя собака является неустрашимой, она остается веселой и дружелюбной. К посторонним людям проявляет недоверие. Она чуткая и смелая, а благодаря природной смекалке, легко дрессируется. Характер у немецкого боксера спокойный, поэтому собака легко уживается со всеми обитателями дома.  

Особенно гордятся этой породой немцы, ведь она выведена именно в Германии. Немецкие боксер – это сила и скорость, собачье благородство и мудрость, неиссякаемая энергия, доброта и прочие положительные качества. У себя на родине, этих собак используют в армии и для охраны государственной границы. Их распространение по миру началось после войны. Благодаря своим прекрасным рабочим качествам, покладистому характеру и грациозной внешности, эта порода настолько полюбилась людям всего мира, что некоторые породы отошли на второй план.

Шерстяной покров у этих собак короткий и гладкий. Цветовая гамма не богатая, а лишь разные оттенки рыжего цвета. Из-за того, что у немецкого боксера слишком чувствительная кожа, чистить шерсть жесткой щеткой противопоказано. 



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования