Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Померанский шпиц - декоративная порода собаки

Как известно, декоративных пород собак в мире не слишком много и одна из них – померанские шпицы. Они миниатюрные и похожи живые пушистые игрушки, поэтому их часто носят на руках. Померанский шпиц является комнатной собакой и на улице он просто не выживет. Его максимальный рост 22 см, а максимальный вес – 3500 гр. Есть особи, рост которых не превышает 18-см, а вес – одного килограмма. Тело у померанского шпица довольно короткое, но благодаря густой и длинной шерсти, собака кажется более крупной. Богатая цветовая гамма просто поражает. Среди них можно выделить однотонные цвета: белый, черный, оранжевый, коричневый, рыжий, кремовый и др.

Все шпицы относятся к породе добродушных и приветливых собак, однако их звонкий лай за дверью, обязательно отпугнет непрошенного гостя. Они смелые и сообразительные. Померанский шпиц обладает устойчивой психикой и быстро всему учится. Во время воспитания щенка, ему требуется уделять много ласки. Щенки померанского шпица из Старпом с хорошей родословной, привитые и обученные командам. Несмотря на размеры, померанец является настоящей собакой: преданной, верной и безумно любящей своего хозяина. Многие женщины носят своих питомцев на руках, не подозревая о том, что сами собаки предпочитают больше двигаться. У померанского шпица есть лишь один недостаток – слишком длинная шерсть, требующая тщательного ухода. Поэтому для ленивых людей, такая порода собак не подойдет. Шерсть у них необычная, поэтому померанец выглядит пышным шариком. Чтобы она была такой всегда, за не требуется постоянный уход. Собаку достаточно купать 1 раз в месяц, а затем сушить феном. Во время сушки, шерсть померанца необходимо расчесывать. Ему нельзя давать обсыхать самостоятельно, так как на это потребуется слишком много времени и собака может простудиться. Фен следует держать на таком расстоянии, чтобы не обдавать шерсть горячим воздухом. Ухаживать за померанским шпицем не сложно, но требуется терпение. 



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования