Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Домашние животные для аллергика

Практически в каждой семье есть домашний питомец. Чаще всего заводят кошек или собак. Разнообразие пород этих животных поражает воображение. Причем каждая порода отличается не только внешним видом, но и характером, поведением и пристрастиями в еде. Если кошки и собаки, которые очень флегматичны, медлительны и любят поспать, чаще это представители крупных пород. А есть наоборот собаки, которые нуждаются в частых и очень активных прогулках. Таких собак лучше держать с большом доме, а не в маленькой квартире. Все собаки и кошки нуждаются в своевременных прививках, разработке полноценного рациона питания и оказании ветеринарной помощи. Ветеринарная клиника Водолей оказывает все необходимые услуги для животных.

Сейчас часто встречается аллергия на домашних животных. Именно по этой причине люди-аллергики покупают таких животных, у которых либо отсутствует растительность на теле, либо она максимально приближена по ощущениям и составу к человеческому волосу. У кошек это достаточно популярная порота – сфинкс. Это чаще всего абсолютно лысые кошки с большими усами. Классический породистый  сфинкс не имеет никаких волос на теле, кроме усов и бровей. У них абсолютно лысый хвост, похожий на крысиный, что вызывает в некоторых людях брезгливость. Но в общем это замечательные животные, особенно возможность держать кошку дома при аллергии на шерсть животных. Сфинксы крайне ласковые животные, они за счет отсутствия шерсти очень любят тепло и боятся сквозняков и переохлаждения.  Их тело имеет температуру около 42 градусов Цельсия, то есть для человека они кажутся достаточно горячими. Спать сфинксы любят завернувшись в одеяло, свив там своеобразное гнездышко для себя. Эти кошки требуют повышенного к себе внимания как в доме, так и на улице. Никаких сквозняков, холода, правильное сбалансированное питание, мытьё, уход за кожей, а на открытом воздухе еще и защита от ультрафиолетовых лучей и ран-царапин, которые сфинксы получают легко из-за отсутствия защиты шерсти. А в целом это прекрасные и необычные животные, похожие на каких-то инопланетных кошек!



Все статьи Все статьи Следующая статья
РАЗНОЕ ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования