Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Вакцинация

Все дети в обязательном порядке должны проходить процедуру вакцинации, которая позволяет эффективно защитить организм ребенка от серьезных заболеваний. Под вакцинацией принято понимать введение специально разработанного антигенного материала, который способен выработать в организме устойчивый иммунитет к болезни. В результате при попадании в организм вируса заражения не произойдет, или последствия его будут сокращены до минимума.  В качестве антигенных материалов могут выступать ослабленные штаммы микробов, убитые микробы, очищенные белки. В последнее время распространение получают и синтетические вакцины.

Вакциация также показана и для животных. Даже если животное домашнее и не выходит на улицу, то обязательно нужно делать стандартный набор прививок, рекомендованый Вашим ветеринаром. Вакцинация породистых кошек может быть поведена как в Ветеринарной клинике,так и на дому.

Впервые о действенности вакцинации заговорили еще в древности. Ее эффективность была обнаружена еще лекарями народной медицины. Несколько столетий назад медицинские работники предупреждали развитие оспы при помощи инокуляции, которая состояла в прививании жидкостью с микробами легкой формы оспы. Однако главный недостаток такого способа вакцинации состоял только в том, что время от времени он вызывал летальный исход. Следующий шаг к развитию вакцинации был сделан в Англии. Здесь считалось, что если доярка заболеет неопасной коровьей оспой, то натуральная оспа, которая считалась смертельным заболеванием, им будет уже не страшна. Тогда хирург и фармацевт Дженнер привил восьмилетнему ребенку сначала коровью оспу, а уже затем, спустя полтора месяца – штамм настоящей оспы. Ребенок не заболел, а автор метода доказал безопасность профилактических прививок при соблюдении ряда условий.
Только спустя сто лет Луи Пастер смог найти способ ослабить болезнетворность микробов, и впоследствии делать из них вакцины для прививок. Благодаря этому, в 1881 году им была разработана вакцина от сибирской язвы, а четырьмя годами позже – против бешенства.
Россия впервые узнала о вакцинации в годы правления Екатерины второй. Именно она стала первой жительницей нашей страны, которой сделали самую настоящую прививку, которая оказалась эффективной. Сегодня россияне в полной мере обеспечены бесплатными вакцинами, которые могут защитить организм человека от разных заболеваний. Однако любой гражданин Российской Федерации имеет право отказаться от вакцинации по тем или иным соображениям. Следует помнить, что любая прививка может вызвать осложнение или нежелательные побочные эффекты. Прежде, чем давать согласие на вакцинацию, нужно объективно соотнести пользу и вред, который она может нанести человеку.



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования