Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Кроличья такса

Самая маленькая охотничья собака – кроличья такса. Ее вывели специально для охоты на кроликов, которые обитали в земляных норах. Наименьшая разновидность собак этой породы была сформирована в XIX веке. При выведении самой маленькой таксы, собаководы скрестили миниатюрных пинчеров с тойтерьерами. Изначально их использовали в качестве охотничьих собак, но вскоре они приобрели статус декоративных животных и на охоту на кроликов вывозились крайне редко. Несмотря на это, кроличью таксу можно и сегодня быстро выдрессировать и превратить в охотничью собаку.  

Средний вес взрослой особи составляет 3500 гр. Максимальная высота в холке – 15 см. Именно такой размер позволял маленьким охотникам легко преодолевать узкие проходы кроличьих нор.  

Небольшие размеры не означают слабость животных. У них прекрасно развитые мышцы и крепкие кости. Их внешний вид стандартный для всех видов такс. Передние лапы крупнее задних конечностей, а туловище удлиненное.  

Миниатюрные таксы можно разделить по типу шерсти: короткошерстные, длинношерстные и жесткошерстные. Окрас кроличьих такс  не отличаются от традиционных собак. Жесткошерстные представители породы, ограничений в цветовой гамме не имеют. В окрасе короткошерстных собак, преобладают желтые и красные оттенки.

Двигается кроличья такса быстро и легко, голова высоко поднята, осанка гордая. По натуре таксы уравновешенные, дружелюбные и самостоятельные животные. Кроличья такса – умная и смелая, с чутьем охотничьей собаки, ведь ее призвание – охота. Ее громкий и звонкий голос отпугнет от двери любого злоумышленника. Эта порода собак вынослива и неприхотлива. Она быстро привыкает к любым условиям и хорошо ладит со всеми членами семьи. Кроличью таксу лучше покупать в питомнике, например, на сайте www.TAKC.ru , иначе можно получить больную собаку.      



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования