Тематическия сеть СОЗВЕЗДИЕ ZOO
E-DOG
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
E-ZOO System E-PET E-KOT ZOOSKLAD
Международный кинологический вестник
Сделать стартовой  |  Добавить в закладки  |  Регистрация  |  О работе сети
Международный вестник о собаках и их владельцах. Первый профессиональный кинологический сайт о клубах, питомниках и заводчиках с полным иллюстрированным путеводителем по всем породам мира. Уникальное предложение для всех любителей собак.
Личный кабинет
имя
пароль
войти в ЛК
регистрация
забыли пароль?
 

В начало / Это интересно
Все статьи Все статьи Следующая статья

Денежный перевод Дику

Как появляются собаки в семье? Ребенок долго-долго просит щенка, родители соглашаются, потом лужицы в коридоре, прогулки в любую погоду, погрызенный корешок учебника географии…

У нас все было не так. Собаку я не хотел хотя бы потому, что вел очень активную жизнь: тренировки, соревнования, поездки на сборы в другие города. Да и сама идея «дружбы» с собакой мне не казалась привлекательной, ведь у меня было много приятелей по школе, по спорту.

Я учился в седьмом классе, когда произошла вся эта история. Возвращался с тренировки, ждал на перекрестке, когда загорится зеленый, из-за поворота вылетел лихач… и следующим моим воспоминанием оказались лампы дневного света на потолке палаты.

Все в голос твердили, что мне повезло, я остался жив, и наверняка я буду в порядке, если буду правильно проходить реабилитацию. Главное – не сдаваться, нацелиться на результат, а пока будем учиться заново садиться, вставать, ходить.

В школу я больше не ходил, меня перевели на домашнее обучение. Учителя смотрели на меня, не скрывая сочувствия, терпели мои срывы и психи, а уж сколько вытерпели родители! Переходный возраст и нарушение двигательной активности – плохие союзники.

Несколько месяцев я отчаянно старался восстановиться, занимался ЛФК, все еще веря, что скоро встану на ноги, вернусь в спорт. В какой-то момент стало ясно, что все это напрасные мечты. Мне 14, я еле переставляю ноги, даже мой немолодой отец активнее и сильнее меня. И я сдался.

Я лежал на диване, отвернувшись лицом к стене. Сколько мама ни тормошила меня, как ни уговаривала, это не помогало. Врачи объясняли, почему я веду себя так, что апатия в процессе реабилитации – не редкость, и все в голос твердили: главное, чтобы он снова начал двигаться, хотя бы просто ходить, иначе все будет совсем худо. И кто-то из эскулапов посоветовал завести собаку.

Так и появился Дик. Лопоухий щенок на смешных лапах, который тявкал на голубей за окном и грыз мой тапок несмотря на все запреты. Отец сказал, что Дик – моя зона ответственности: мне может быть наплевать на себя, но за пса я в ответе. Родители принципиально отказывались гулять с щенком, а лужи в коридоре были настоящими минами при моих переломах: поскользнуться и упасть для меня было очень опасно.

Как же я ненавидел эти прогулки! Дику хотелось прыгать, бегать и играть, а у меня хватало сил только на то, чтобы спуститься к подъезду и сесть на лавку. Соседство с юным псом отчаянно не нравилось бабушкам, так что мне приходилось сжимать зубы и идти с питомцем в парк.

Я ругал пса за все: за его прыжки и лай, за мой мокрый разодранный тапок, да просто за то, что он есть! А пес смотрел на меня, склонив голову набок и вывалив язык, как будто прикидывался дурачком.

А на самом деле он был умен, невероятно умен. Дик как-то сообразил, что ходок из меня неважный, поэтому очень осторожно увеличивал продолжительность наших прогулок, присматривался ко мне и в нужный момент сам поворачивал к дому. И если на первых порах мы отходили шагов на пять от двери подъезда, то уже через полгода довольно бодро доходили до собачьей площадки в двух кварталах от дома.

В спорт я так и не вернулся, но вот эти ежедневные прогулки с собакой помогли мне восстановиться. Причем не только физически: день за днем я становился все спокойнее и даже начал испытывать какую-то радость от общения с моим лохматым приятелем.

Я закончил школу, поступил в вуз, начал много ездить по стране. Дик вырос в спокойного добродушного пса, который охотно гулял с моими немолодыми уже родителями и совершенно сходил с ума, когда я возвращался из очередной поездки. Думаю, ни один человек на всем свете не способен так радоваться тебе, как это умеет делать собака. Однажды после такой бурной встречи, когда мой пес задремал у моих ног, я поблагодарил родителей за то, что они подарили его мне…

Я был в Москве, когда мама позвонила и сказала, что Дика сбила машина. Что ветеринары не дают ему шансов, но делают все возможное, что нужны лекарства и несколько операций, а пес уже не молод. А потом нужно будет восстанавливать его, и это еще деньги. Одним словом, если я хочу попрощаться со своим другом, я должен лететь домой прямо сейчас.

Я стоял, прижавшись лбом к оконному стеклу, и смотрел на улыбающуюся мне с плаката Ляйсан Утяшеву. «Денежные переводы «Золотая Корона»: ближе к тебе» - я пробегал по этой фразе глазами раз за разом. А потом решился.

Я позвонил родителям и сказал: за Дика нужно биться. Я отправлю денежный перевод с https://koronapay.com/, договорюсь о времени своего возвращения с руководителем, а потом буду выхаживать моего друга. Но просто так я не сдамся. Потому что когда-то точно также Дик не сдался и вытащил меня.

Самое тяжелое упало опять на родительские плечи: я не мог вырваться, не закончив дела, все, что было в моих силах – это отправлять денежные переводы из Москвы, консультироваться у столичных ветеринаров и верить, что мой пес меня дождется. Мама рассказывала, как пес переносит операции и процедуры, отец звонил и говорил о каждом новом шажочке вперед. А потом я все-таки смог приехать.

Дик очень хотел вскочить, он тряс лапами и бешено колотил хвостом по подстилке, он скулил, а глаза его буквально кричали о том, как он рад, как он счастлив, что я здесь. Я лег рядом с ним, и долго гладил его, говорил ему, какой он молодец и герой, рассказывал, как мы будем ходить гулять, обещал купить ему сто пар тапочек и не ругать, если он их все сгрызет. Мне кажется, мы и уснули тогда рядом, а когда я проснулся, псу уже поставили очередную капельницу, и он смотрел на меня, стараясь не шевельнуться.

И наша история повторилась точь-в-точь, только теперь я ставил на ноги своего товарища. И точно также он психовал и отказывался выходить, а если и выходил, то дальше пяти шагов от подъезда делать не хотел. Но если чему-то он меня и научил, так это терпению и умению ждать.

Бывало по-разному: казалось, что пес идет на поправку, и вдруг ему становилось хуже. Сегодня он более-менее в порядке, охотно выходит со мной на прогулки, но все дольше спит у теплой батареи или у моих ног. А еще мы будто бы стали лучше понимать друг друга: временами мы можем подолгу сидеть рядом и думать каждый о своем, а может, и об одном и том же.

И иногда я смотрю на него и думаю, что может быть вторая половинка – это не всегда человек. Иногда это может быть пес, который предназначен судьбой тебе, а ты ему, как это получилось у нас с Диком.

Автор: Егор Жилин



Все статьи Все статьи Следующая статья
Разное ZOO
Гостевая книга
Зооработа
Знакомство
поиск
В началоКарта сайтаНапиши нам
Подписка на новости
e-mail


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования